今夜は、「産地直送生カキが入荷し」「本日より販売」の文字に惹かれてカキフライを食べようと、とんかつ屋に入ろうとしたのですが、準備中だったため、急遽行き先を変更してタイ酒場に行ってみた。
すでに営業していたタイ酒場。
看板は「タイ酒場」ですが、店名は、「ソウルフード バンコク 」というらしい。
辛いものが苦手だというのに、このお店にはよく食べに来ます(ちなみに、辛いものが苦手な人のために、全品辛くないようにつくってくれますし、パクチーが苦手な人のために、パクチー抜きも可能です)。
で、まずはチャーンビール。
そして、ふんわり海老のすり身揚げを注文。
すっぱ辛いソースか甘いソースをつけていただきます。
甘いヤツはガムシロップかと思うほど、ホントに甘い…
ビールの次は…タイらしく、パクチーハイ。
時々パクチーが好きになることがあるのですが、まだまだ慣れません…でも、せっかくなのでパクチーハイ。
そして、大好きなタイ料理の「ソフトシェルクラブのふわとろ玉子炒め」を注文(店員さんのすすめでライスも)。
一人で一皿はちょっと量が多いのですが、美味しいので完食。
ここへは、このカレー炒めか、マッサマンカレーをよく食べに来ます。
次回は、マッサマンカレーを食べに来ようと思います。
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